Câmara fria para verduras frutas, e legumes

A SOLUÇÃO PARA CONSERVAR SEUS PRODUTOS AGRÍCOLAS

Você sabe qual é a importância de uma câmara fria para verduras, frutas e legumes? 

Esses alimentos são altamente nutritivos e variados, mas também exigem um cuidado especial na hora de armazenar e comercializar. 

Se não forem conservados adequadamente, podem perder suas propriedades, sua aparência e seu sabor, causando prejuízos financeiros e de qualidade. 

Para evitar esse problema, você precisa contar com uma câmara fria adequada para cada tipo de produto, que varia de acordo com o seu grau de sensibilidade, sua maturação e sua finalidade. 

As verduras, frutas e legumes devem ser mantidos em temperaturas baixas, mas não congelantes, e com alta umidade relativa do ar, para evitar a perda de água e a alteração das suas características. 

As verduras, frutas e legumes também devem ser protegidos da luz, para evitar a formação de substâncias tóxicas ou indesejáveis. 

A câmara fria não apenas é capaz de conservar os alimentos nela estocados, mas também pode ser utilizada no processo de maturação de frutas, legumes, verduras e até sementes. 

Verduras armazenadas em câmara fria

A armazenagem em câmaras frias específicas para esse tipo de produto assegura a manutenção das funções metabólicas destes alimentos, permitindo estender sua vida útil por um período de tempo mais extenso. 

Como frutas e hortaliças são compostas por células vegetais, mesmo depois da colheita, elas continuam vivas, liberando energia proveniente das transformações de substâncias que as compõem. Por isso o cuidado com sua conservação precisa ser redobrado.

É preciso considerar ainda que a produção desse tipo de alimento passa por várias etapas, começando com o preparo da terra, adubação, plantio, tratos específicos para cada cultura, colheita, transporte e, em boa parte das vezes, ainda é necessário submetê-lo ao processamento e, só depois, à refrigeração. 

Como é possível perceber, há muito investimento para fazer o produto chegar ao consumidor final, e as perdas ao longo de todo o processo impactam negativamente vários empreendedores envolvidos, especialmente entre as etapas de pós-colheita e a chegada no consumidor final. 

Usando a “cadeia do frio” que é o armazenamento do produto sob refrigeração ao longo das etapas em que este recurso é necessário, a redução do percentual de perda é significativa, o que aumenta a rentabilidade do negócio.

Vale ressaltar que, se uma fruta, verdura ou legume estiver passando pela “Cadeia do Frio” e, posteriormente, esta condição for interrompida, o alimento irá recuperar sua condição normal de “amadurecimento”, mas dessa vez de forma mais acelerada, fazendo com que se estrague rapidamente e fique impróprio para comercialização e consumo. 

Isso mostra, mais uma vez, a importância de manter o produto armazenado em um ambiente climatizado durante todas as etapas após a colheita.

Mas não basta adquirir uma câmara frigorífica aleatoriamente, pois neste negócio também há diferenças significativas nos produtos ofertados.

Por isso conte com a Friocom, uma empresa especializada em soluções em refrigeração, que oferece câmaras frias de alta qualidade, que garantem a preservação dos seus produtos agrícolas.

POR QUE ESCOLHER A FRIOCOM PARA SUA CÂMARA FRIA PARA VERDURAS, FRUTAS E LEGUMES?

A Friocom é uma empresa que se destaca no mercado de refrigeração, pois oferece soluções personalizadas e de qualidade para cada cliente. 

Veja alguns dos benefícios de escolher a Friocom para sua câmara fria para verduras, frutas e legumes:

  • Prolongamento da vida útil dos seus produtos agrícolas;
  • Preservação do sabor, da textura e do valor nutricional dos alimentos;
  • Redução do percentual de perda durante o processo;
  • Controle máximo de temperatura e umidade;
  • Isolamento térmico de alta eficiência;
  • Projetos e obras realizadas por uma equipe qualificada e experiente;
  • Atendimento a diversos segmentos, como produtores, distribuidores e comerciantes de verduras, frutas e legumes.

COMO SOLICITAR UM ORÇAMENTO PARA SUA CÂMARA FRIA PARA VERDURAS, FRUTAS E LEGUMES?

Se você ficou interessado em adquirir uma câmara fria para verduras, frutas e legumes da Friocom, não perca tempo e solicite um orçamento agora mesmo. 

Para entrar em contato com a nossa equipe, você pode clicar no botão do Whatsapp e falar com um de nossos consultores, que irá tirar todas as suas dúvidas e oferecer a melhor solução para o seu negócio. 

Outra opção é rolar a página até a área “Solicite o seu orçamento”, preencher os dados e enviar um e-mail que a nossa equipe entrará em contato o mais breve possível. 

Não deixe de conferir também o nosso blog, onde você encontra artigos sobre refrigeração, dicas, novidades e curiosidades do setor. 

A Friocom é a sua parceira ideal em refrigeração. Entre em contato e comprove!

Conheça nossas soluções para esse segmento

câmara fria para verduras

Câmara Fria para Frutas com Atmosfera Controlada e Dinâmica

câmara fria para verduras

Câmara Fria para Frutas

câmara fria para verduras

Câmara fria para Bananas

câmara fria para verduras

Câmara Fria para Armazenagem de Batatas

Empresas que confiam em nossos serviços

Saiba mais sobre outros segmentos que a Friocom atende

Carnes, aves
e pescados

frigorífico com carnes penduradas

logística frigorífica
para alimentos

armazém refrigerado com prateleiras altas

Sementes
e grãos

sacas de grãos variados

frutas, legumes
e verduras

vegetais variados

Sorvetes
e açaí

concha pegando sorvete de chocolate

Assegure seus produtos com qualidade. Fale com a Friocom!

Solicite o seu orçamento

Já possui projeto?
Anexe aqui seu projeto

A Câmara fria para carnes Friocom, apresenta isolamento térmico em PIR ou EPS, homogeneidade de temperatura, e projeto especialmente desenvolvido para a finalidade de armazenagem e resfriamento de carnes.

Um ponto importante no projeto de uma câmara fria para carnes e o selecionamento do equipamento de refrigeração, se o sistema trabalhar com um diferencial de temperatura muito alto pode desidratar o lote inteiro de carnes, e como o produto e comercializado por peso isso significa a perda direta e consequente prejuizo.

O selecionamento dos itens que compõem o sistema de refrigeração, a posição dos evaporadores dentro da câmara, o tipo de evaporador e flexa de ar, são itens importantíssimos para o sucesso do empreendimento.

Carne e um produto que não pode ser estocado em qualquer câmara fria, e importante para assegurar o peso do produto, que não haja desidratação excessiva do lote e isso deve ser pensado desde de o projeto inicial

 

Faça um orçamento agora!