Câmara fria para verduras frutas, e legumes
A SOLUÇÃO PARA CONSERVAR SEUS PRODUTOS AGRÍCOLAS
Você sabe qual é a importância de uma câmara fria para verduras, frutas e legumes?
Esses alimentos são altamente nutritivos e variados, mas também exigem um cuidado especial na hora de armazenar e comercializar.
Se não forem conservados adequadamente, podem perder suas propriedades, sua aparência e seu sabor, causando prejuízos financeiros e de qualidade.
Para evitar esse problema, você precisa contar com uma câmara fria adequada para cada tipo de produto, que varia de acordo com o seu grau de sensibilidade, sua maturação e sua finalidade.
As verduras, frutas e legumes devem ser mantidos em temperaturas baixas, mas não congelantes, e com alta umidade relativa do ar, para evitar a perda de água e a alteração das suas características.
As verduras, frutas e legumes também devem ser protegidos da luz, para evitar a formação de substâncias tóxicas ou indesejáveis.
A câmara fria não apenas é capaz de conservar os alimentos nela estocados, mas também pode ser utilizada no processo de maturação de frutas, legumes, verduras e até sementes.
A armazenagem em câmaras frias específicas para esse tipo de produto assegura a manutenção das funções metabólicas destes alimentos, permitindo estender sua vida útil por um período de tempo mais extenso.
Como frutas e hortaliças são compostas por células vegetais, mesmo depois da colheita, elas continuam vivas, liberando energia proveniente das transformações de substâncias que as compõem. Por isso o cuidado com sua conservação precisa ser redobrado.
É preciso considerar ainda que a produção desse tipo de alimento passa por várias etapas, começando com o preparo da terra, adubação, plantio, tratos específicos para cada cultura, colheita, transporte e, em boa parte das vezes, ainda é necessário submetê-lo ao processamento e, só depois, à refrigeração.
Como é possível perceber, há muito investimento para fazer o produto chegar ao consumidor final, e as perdas ao longo de todo o processo impactam negativamente vários empreendedores envolvidos, especialmente entre as etapas de pós-colheita e a chegada no consumidor final.
Usando a “cadeia do frio” que é o armazenamento do produto sob refrigeração ao longo das etapas em que este recurso é necessário, a redução do percentual de perda é significativa, o que aumenta a rentabilidade do negócio.
Vale ressaltar que, se uma fruta, verdura ou legume estiver passando pela “Cadeia do Frio” e, posteriormente, esta condição for interrompida, o alimento irá recuperar sua condição normal de “amadurecimento”, mas dessa vez de forma mais acelerada, fazendo com que se estrague rapidamente e fique impróprio para comercialização e consumo.
Isso mostra, mais uma vez, a importância de manter o produto armazenado em um ambiente climatizado durante todas as etapas após a colheita.
Mas não basta adquirir uma câmara frigorífica aleatoriamente, pois neste negócio também há diferenças significativas nos produtos ofertados.
Por isso conte com a Friocom, uma empresa especializada em soluções em refrigeração, que oferece câmaras frias de alta qualidade, que garantem a preservação dos seus produtos agrícolas.
POR QUE ESCOLHER A FRIOCOM PARA SUA CÂMARA FRIA PARA VERDURAS, FRUTAS E LEGUMES?
A Friocom é uma empresa que se destaca no mercado de refrigeração, pois oferece soluções personalizadas e de qualidade para cada cliente.
Veja alguns dos benefícios de escolher a Friocom para sua câmara fria para verduras, frutas e legumes:
- Prolongamento da vida útil dos seus produtos agrícolas;
- Preservação do sabor, da textura e do valor nutricional dos alimentos;
- Redução do percentual de perda durante o processo;
- Controle máximo de temperatura e umidade;
- Isolamento térmico de alta eficiência;
- Projetos e obras realizadas por uma equipe qualificada e experiente;
- Atendimento a diversos segmentos, como produtores, distribuidores e comerciantes de verduras, frutas e legumes.
COMO SOLICITAR UM ORÇAMENTO PARA SUA CÂMARA FRIA PARA VERDURAS, FRUTAS E LEGUMES?
Se você ficou interessado em adquirir uma câmara fria para verduras, frutas e legumes da Friocom, não perca tempo e solicite um orçamento agora mesmo.
Para entrar em contato com a nossa equipe, você pode clicar no botão do Whatsapp e falar com um de nossos consultores, que irá tirar todas as suas dúvidas e oferecer a melhor solução para o seu negócio.
Outra opção é rolar a página até a área “Solicite o seu orçamento”, preencher os dados e enviar um e-mail que a nossa equipe entrará em contato o mais breve possível.
Não deixe de conferir também o nosso blog, onde você encontra artigos sobre refrigeração, dicas, novidades e curiosidades do setor.
A Friocom é a sua parceira ideal em refrigeração. Entre em contato e comprove!
Conheça nossas soluções para esse segmento
Câmara Fria para Frutas com Atmosfera Controlada e Dinâmica
Câmara Fria para Frutas
Câmara fria para Bananas
Câmara Fria para Armazenagem de Batatas
Empresas que confiam em nossos serviços
Saiba mais sobre outros segmentos que a Friocom atende
Assegure seus produtos com qualidade. Fale com a Friocom!
Solicite o seu orçamento
A Câmara fria para carnes Friocom, apresenta isolamento térmico em PIR ou EPS, homogeneidade de temperatura, e projeto especialmente desenvolvido para a finalidade de armazenagem e resfriamento de carnes.
Um ponto importante no projeto de uma câmara fria para carnes e o selecionamento do equipamento de refrigeração, se o sistema trabalhar com um diferencial de temperatura muito alto pode desidratar o lote inteiro de carnes, e como o produto e comercializado por peso isso significa a perda direta e consequente prejuizo.
O selecionamento dos itens que compõem o sistema de refrigeração, a posição dos evaporadores dentro da câmara, o tipo de evaporador e flexa de ar, são itens importantíssimos para o sucesso do empreendimento.
Carne e um produto que não pode ser estocado em qualquer câmara fria, e importante para assegurar o peso do produto, que não haja desidratação excessiva do lote e isso deve ser pensado desde de o projeto inicial